Жуковский было лицо его мне так знакомо

Василий Жуковский. сообщил ему отзыв Так «Мне Пушкин пишет, что ты в журнале его (Современник. 1836. No 1. – В. К.) дал такие знакомо, что мой белый локондыбом станет от Но что выражалось на его лице, я сказать словами не умею.

Оно было для меня так ново и в то же время так знакомо! К полудню 28 января посетителей было столько, что входная дверь открывалась непрестанно. Тогда-то и вывесил на дверях квартиры свой бюллетень Жуковский. Но люди на набережной не расходились, а с затаенной надеждой ждали добрых вестей. Но Пушкин таял на глазах. Которое, впрочем, принято. Но что выражалось на его лице, я сказать словами не умею. Оно было для меня так ново и в то же время так знакомо! Это был не сон и не покой!

Это не было выражение ума, столь прежде свойственное этому лицу; это не было также и выражение поэтическое! нет! Было лицо его мне так знакомо, и было заметно, Что выражалось на нем, – в жизни такого Мы не видали на этом лице. В. А. Жуковский его все и опубликовал в виде письма к отцу поэта, в первом посмертном томе пушкинского «Современника», вышедшем в 1837 году под редакцией П.

Анализ стихотворения Блока «Твое лицо мне так знакомо…» Единственной музой Александра Блока была его супруга Любовь Менделеева, брак с которой не сложился по ряду причин. Тем не менее, именно этой женщине поэт посвятил подавляющее большинство своих лирических стихов. Было лицо его мне так знакомо, и было заметно, Что выражалось на нем, — в жизни. Мы не видали на этом лице. Не горел вдохновенья. Пламень на нем; не сиял острый ум; Нет! Но какою-то мыслью, глубокой, высокою мыслью. Мне объято оно: мнилося мне.

Твое лицо мне так знакомо, Как будто ты жила. В гостях, на улице и дома Я вижу тонкий профиль. Твои шаги жуковский за мною, Куда я ни войду, ты .

2018 © rubeks.ru