Залог хорошей работы кишечника

5 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:

Растительные волокна, стали таким же значительным «от­крытием» последних лет, как и бег трусцой. И также как бег, они очень быстро снискали такую широкую популярность, что многие относятся к ним с подозрением, ошибочно по­лагая, что и тут мы имеем дело с очередным преходящим ув­лечением. Нет, растительные волокна действительно очень важны для здоровья.

Единственный поставщик растительных волокон — растительная пища.
Это просто тот материал, из которого строятся растительные ткани — их грубая основа. Растительные волокна, проходя через пищеварительный тракт, не подвер­гаются особым изменениям (если не считать того, что проде­лывают с ними наши зубы), так что в каком-то смысле они не относятся к числу «питательных компонентов». Ценность растительных волокон в том и заключается, что они не пере­вариваются.
Они — залог хорошей работы кишечника.

Когда в рационе много растительных волокон, уменьша­ется вероятность такого недуга, как дивертикулит — инфек­ционного заболевания, поражающего толстую кишку. Есть также данные, что благодаря растительным волокнам сни­жается риск раковых заболеваний пищеварительного тракта.
Как показали исследования, диета, богатая пектином (расти­тельные волокна фруктов) и гуаровой камедью (растительно­го волокна фасоли, дробленого овса, моркови), даже способ­на понижать уровень холестерина в крови.

Полезны растительные волокна еще и вот почему. Если вы будете есть пищу, в которой много растительных волокон (хлеб из муки грубого помола, овощи, фрукты), то вам не придется поглощать в больших количествах жирную и слад­кую пищу, быстрее будет наступать чувство насыщения.
С растительной пищей организм будет получать щедрые пор­ции витаминов, минеральных веществ и питательных мик­роэлементов. Легче будет бороться и с избыточным весом.

пищеварение

(нажмите для увеличения)


Содержание растительных волокон
(в 1/2 стакана продукта)

Плющеный овес 4,5г
Пастернак (вареный) 4,0г
Чечевица (вареная) 4,0г
Кукурузные зерна 3,2г
Яблоки 3,1г
Картофель (вареный) 2,3г
Морковь (сырая) 2г
Фасоль обыкновенная —
(вареная) 1,8г
Сельдерей салатный —
(сырой) 1,5г

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Залог хорошей работы кишечника".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.