Вегетарианские блюда

19 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Пирог из лука порея

Калории в процентах
Cal -1060 P -55 Ft -20 CH -25
4 порции по 265 калорий

Испечь пирог по рецепту: сырник с горчицей и тмином, не добавляя тмина и с меньшим количеством горчицы. В тесто добавить три порезанных на дольки лука порея. Вместо него можно также использовать другие овощи: лук, сельдерей, шпинат.

Соевый хлеб

Калории в процентах
Cal -1500 P -50 Ft -12 CH -38

– 200 грамм соевого белка
– 200 грамм пшеничной муки
– Отруби
– 1 ложка растительного масла
– Дрожжи
– 1 ложка сахарной пудры
– Минеральная вода

Перемешать вместе дрожжи, ложку сахарной пудры и пол литра воды. Оставить в теплом месте (например, около батареи). Перемолоть соевый белок. Добавить масло, муку, отруби и дрожжи (после того, как они пениться через 20-30 мин). Тесто должно быть густое и эластичное. Посыпать доску мукой. Выложить на нее тесто и раскатывать, пока не станет мягким (5 мин). Переложить обратно в миску и оставить в теплом месте на 45 мин., пока тесто не взойдет, увеличиваясь в объеме примерно на одну треть. Еще раз переложить тесто на доску, слегка раскатывая, после чего разделить на четыре части и слепить буханки.
Буханки положить на посыпанные мукой тряпочки. Завернуть в фольгу и оставить на час в теплом месте, пока их объем не увеличится в два раза. (Не следует держать их слишком долго, ибо во время печения они могут потрескаться).
Разогреть духовку. Печь буханки хлеба около 45 мин., пока не приобретут золотистый цвет. Важно чтобы температура в духовке была стабильна, особенно первые 20 мин. (Ни в коем случае нельзя открывать духовку). Готовый хлеб осторожно вытащить и остудить.
В соевый хлеб можно добавить приправы: анис, тмин, укроп, корицу, гвоздику, мускатный орех. (Если вы любите сладкий хлеб, то можете добавить также заменитель сахара).

Сырник с горчицей и тмином

Калории в процентах
Cal -960 P -60 Ft -30 CH -10
4 порции по 240 калорий

– 3 яйца
– 200 грамм сыра рикотта
– 200 грамм нежирного сыра
– Йогурт с пониженным содержанием жира (1)
– 2 ложки горчицы
– 2 ложки тмина
– 60 грамм соевого белка
Помолоть соевый белок. Добавить немного воды. Когда белок приобретет консистенцию теста, добавить горчицу и переложить в высокую форму, промазанную жиром. Йогурт, сыр и яйца перемешать с половиной тмина. Смешать с тестом и поставить на 45 мин в не слишком сильно разогретую духовку. Тесто должно быть коричневого цвета. Остудить около 2 мин. Посыпать остатками тмина. Можно подавать холодным и горячим.

Соевый паштет

Калории в процентах
Cal -800 P -56 Ft -18 CH -16
4 порции по 100 калорий

– 50 грамм соевого белка с натуральным вкусом
– 100 грамм соевого белка со вкусом говядины
(можно в сою добавить кубик бульона)
– 200 грамм шампиньонов
– 1 яйцо
– 1 луковица
– 1 ложка нежирного творога
– 50 грамм твердого сыра (с как можно меньшим содержанием жира)
– Перец
– Мускатный орех
Перемешать сою, яйцо, творог, порезанный лук и приправы. Переложить в кастрюлю и варить около 45 мин. Под конец добавить тертый сыр.

Фаршированная тыква

Калории в процентах
Cal -725 P -57 Ft -17 CH -26
4 порции по 150 калорий
Или 6 по 100 калорий

– 1 большая тыква
– 2 морковки
– 1 луковица
– Маленький пучок укропа
– Пол кило грибов
– 1 стакан соевого белка с натуральным вкусом
– 1 яйцо
– 200 грамм нежирного сыра
– Мускатный орех
– Перец
– петрушка
Морковь и петрушку потереть на крупной терке. Добавить укроп и половину грибов (мелко порезанных). Оставшуюся часть грибов разделить на части, перемешать с яйцом и сыром. Добавить сою, приправить перцем и мускатным орехом.
Тыкву разрезать вдоль на две части. Очистить от семян. Добавить фарш и варить около часа на медленном огне. Если тыква слишком быстро начнет темнеть, накрыть ее алюминиевой фольгой. Посыпать тертым сыром. Подать с томатным соусом и базиликом.
Фарш можно использовать для фаршированию помидоров, грибов, артишоков, капусты, салата и т.п.

Пирог из тыквы

Калории в процентах
Cal -600 P -53 Ft -34 CH -13
4 порции по 250 калорий

– 400 грамм тыквы
– 3 яйца
– 250 грамм нежирного творога
– 50 грамм твердого сыра
– Кориандр
– Мускатный орех
– Перец
Половину тыквы перемешать с остальными продуктами миксером. Добавить оставшуюся часть тыквы, предварительно порезанной на дольки. Перемешать. Переложить в форму, помазанную жиром. Печь в низкой температуре. Под конец посыпать тертым сыром. Подавать в томатном соусе.
Вместо тыквы можно использовать цветную капусту, морковь или другие низкокалорийные овощи.

Пирог с шампиньонами

Калории в процентах
Cal -580 P -45 Ft -34 CH -21
4 порции по 265 калорий

– 800 грамм крупных шампиньонов
– 3 яйца
– 1 ложка сухого молока
– 50 грамм копченого соевого белка
– Перец
– кориандр
1/3 шампиньонов порезать на мелкие дольки и выложить на дне формы. В часть грибов добавить яйца, йогурт и приправы. Перемешать миксером. Добавить сою. Перелить в форму. Наверху выложить оставшиеся грибы. Печь час в средней температуре.

Пирог с помидорами

Калории в процентах
Cal -520 P -30 Ft -30 CH -40

– 4 крупных помидора
– 3 яйца
– 3 ложки сухого молока
– 1/2 зеленого перца
– 1 ложка оливковой пасты
– Свежий чабрец
– Заменитель сахара
– перец
Помидоры опустить в кипяток. Очистить от кожицы и семян. Все продукты перемешать. Переложить в форму и печь в средней температуре около 45 мин.

Пирог со шпинатом

Калории в процентах
Cal -580 P -48 Ft -30 CH -22
4 порции по 145 калорий

– 1/2 кг шпината
– 3 яйца
– 200 грамм нежирного творога
– 100 грамм нежирного йогурта
– Половина луковицы
– Анис
– Перец
– Мускатный орех
Высокую форму выложить алюминиевой фольгой. На дне выложить наиболее крупные листья шпината, чтобы выступали за края формы. Половину оставшегося шпината варить 5 мин. Оставшуюся часть шпината перемешать с остальными продуктами. Высушить вареный шпинат и выложить в тесто. Все вместе переложить в форму. Завернуть выступающие листья шпината, чтобы они прикрыли тесто. Поставить на час в не слишком сильно разогретую духовку.

Овощное карри

Калории в процентах
Cal -350 P -22 Ft -21 CH -57
4 порции по 87 калорий

– 4 баклажана
– 1 цуккини
– Укроп
– Пол луковицы
– 1 перец
– 1 ложка оливкового масла
– 1/2 стакана йогурта
– 1 ложка карри
– Кардамон
– Кориандр
– тмин
Порезать на дольки баклажаны, цуккини, лук и перец. Порезать укроп. Переложить в большую сковороду, залить водой и жарить на медленном огне около 1/2 часа. В последний момент добавить йогурт. Подавать холодным или горячим.
Если вместо указанных приправ использовать базилик, то получится французское блюдо «Ratatouille».

Пюре из баклажанов, мяты и сельдерея

Калории в процентах
Cal -375 P -27 Ft -0 CH -73
4 порции по 94 калории

– 6 баклажанов
– 1 стебель сельдерея
– 100 грамм сухого молока
– Перец
– Мускатный орех
– Свежие листья мяты
Овощи варить на пару около 20 мин. Перемешать с молоком и приправами. Подавать холодным или теплым.

Фаршированные виноградные листья

Калории в процентах
Cal -700 P -55 Ft -20 CH -25
4 порции по 175 калорий

– 1 упаковка виноградных листьев
– 100 грамм соевого белка
– Пол луковицы
– 200 грамм грибов
– 2 яйца
– 1 лимон
– Кориандр
– перец
Грибы и порезанный лук перемешать миксером. Добавить сою, яйца и перемешать с небольшим количеством воды до получения густой массы. На каждый лист винограда положить ложку этой массы. Скрутить листья в рулон. Уложить на сковороду так, чтобы листья не развернулись. Добавить сок и кожуру от лимона, кориандр, перец и немного воды. Сверху положить тяжелую тарелку, чтобы листья не развернулись. Оставить на 1/2 часа. Одновременно на вторую сковороду выжать сок из лимона. Добавить желток. Подогреть, помешивая, на медленном огне. Выложить фаршированные листья в миску и полить соусом.

Бюргеры из сои

Калории в процентах
Cal -470 P -60 Ft -15 CH -25

– 100 грамм сои
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 2 ложки отрубей (или тертого хлеба)
– Петрушка
– Орегано
– Перец
– Мускатный орех
Порезать лук. Сою замочить, сварить, слить воду. Перемешать с остальными продуктами. Вылепить плоские котлеты и жарить с обеих сторон около пяти минут.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вегетарианские блюда".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.