Травы, приправы и их использование

9 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Нельзя переоценить роль трав в приготовлении пищи. Они помогают улучшить вкус блюд, приготовляемых без соли и сахара. Они обладают ценными лечебными свойствами. Травы могут обеспечить правильное пищеварение, а также помогают справиться со многими болезнями. В описанных далее рецептах мы особое значение придаем травам, положительно влияющим на пищеварение. Конечно, каждый может изменить их подбор в зависимости от вкуса и потребностей.

Травы

Анис. Действует сильнее, чем укроп. Его плоды используются при выпечке, в отварах и т.д. Он действует расслабляюще, поэтому лечит желудочные боли, вздутия, колики и боли при менструации.
Камфорный базилик. Чаще всего встречается в странах бассейна Средиземного моря, где повсеместно используется. Хорошие результаты приносит приправления базиликом цуккини, баклажанов и других овощей. Действует расслабляюще, помогает при желудочных болях и мигрени на нервной почве. Уничтожает бактерии.
Чеснок. Всем знаком его запах, но лишь немногие способны его вынести, особенно, когда им пахнет от других. Его можно использовать (в небольших количествах) при приготовлении мяса, овощей или томатного соуса. К сожалению, тогда он плохо переваривается. Чтобы этого избежать, можно использовать целые зубья, которые окрасят пищу вкусом, но которые необязательно есть. Запах чеснока всегда считался панацеей от всех болезней. В действительности он тонизирует, уничтожает паразитов пищеварительной системы, помогает защититься от бешенства и укусов насекомых. Стимулирует деятельность сердца и кровеносной системы. Он столь хорошо справляется с бактериями, что помогает даже при бронхите и поносе.
Эстрагон. Он используется, прежде всего, в соусах (винегрет, бернэ). Можно также добавлять его в салаты, приправлять им яйца, курицу. Стимулирует пищеварение не раздражая при этом желудка.
Лавровый лист. Его аромат увеличивает и подчеркивает аромат других трав. Его можно использовать с рыбой и с мясом. Уничтожает бактерии, и поэтому используется в маринадах из мяса и птицы. Улучшает аппетит и противодействует ферментации. Помогает при повышенной температуре и является хорошим мочегонным средством.
Тмин. Тмин, анис и укроп относятся к той же группе, что и морковь. Как и другие растения из этой группы, тмин обладает мочегонным действием и стимулирует пищеварение. Арабы считают его афродизнаком. Его можно использовать при приготовлении карри.
Укроп. Родственник аниса. Его листья и плоды замечательно улучшают вкус рыбы, салатов и огурцов. Укроп положительно влияет на выделение газов, является мочегонным средством. Стимулирует пищеварение и действует расслабляюще.
Зеленая и перечная мята. Улучшает вкус мяса, салатов, моркови, огурцов, омлетов и десертов. Стимулирует пищеварение, действует обезболивающе и смягчающе. Является антисептическим средством и афродизнаком.
Орегано является хорошей приправой для салатов (особенно по-гречески — с сыром, помидорами и перцем), сыра и мяса птиц. Действует успокаивающе. Помогает при головных болях и повышенной возбудимости, а также от бессонницы.
Петрушка очень популярна. К сожалению, чаще всего как декорация. Имеет очень сильное мочегонное действие и является чудесным средством, когда женский организм скапливает воду перед менструаций. Бората витамином С и минеральными солями. Тонизирует. Приложенная на кожу, смягчает раздражения и укусы комаров.
Розмарин улучшает вкус запеченной пищи. Он был основным составным элементом воды венгерской королевы, долгое время считавшейся бальзамом вечной молодости. Стимулирует деятельность печени и желчевыделение.
Шалфей улучшает вкус мяса птиц и всех блюд с помидорами. Считается также лекарством. Помогает при ослаблениях, проблемах с пищеварением, депрессиях и болезненных менструациях.
Щавель. Его кисловатый вкус является хорошим дополнением рыбных блюд. Его можно есть также с яйцами и курицей. Обладает неострым мочегонным и очищающим действием. Не рекомендуется людям с язвой желудка и ревматизмом.
Листовой кервель. Является замечательной добавкой для супов и салатов, особенно в измельченном виде. Является мочегонным и очищающим средством.
Чабрец — отличная приправа для бульона, супов, пирогов, фарша и моркови. Считается средством, уничтожающим бактерии. Применяется при простудах. Помогает организму очистится и пропотеть. Хорошо влияет на пищеварение выделение газов.
Все эти хорошо известные травы могут быть основой напитков, отваров, как и другие растения, не использующиеся как приправы. О них будет речь далее.

 

Приправы

Корицу лучше всего есть вместе с сахаром. Она стимулирующе действует на пищеварение и придает сил. Чай с корицей хорошее средство от простуды.
Мускатный орех улучшает вкус овощных бульонов и блюд с яйцами или сыром. Ускоряет переваривание жира и тяжелой пищи.
Гвоздика является замечательным дополнением для мяса в соусе. Ее можно использовать также при приготовлении десертов. Уничтожает бактерии и препятствует вздутиям.
Имбирь действует также очищающе и стимулирует процесс пищеварения. Создает приятные вкусовые букеты как со сладкой, так и с соленой пищей.
Кориандр усиливает вкус овощей и салатов. Положительно влияет на пищеварение.
Горчица во многих случаях может заменить соль. Блюда с сыром, белое мясо и мясо птиц можно заправлять горчицей. Она действует антисептически, очищающе, а в настоящее время применяется при простудных заболеваниях в форме компресса.
Красный перец часто и в больших количествах используется в восточной кухне. Он улучшает пищеварение, а его лекарственные свойства используются при лечении кашля, воспаления миндалин, ревматизма и повреждения мышц. Перец можно совмещать почти с каждой пищей, он улучшает пищеварение.
Шафран, добавленный в небольших количествах в рыбные блюда или в блюда из птичьего мяса, стимулирует пищеварение и усиливает сексуальное влечение.

Метки записи:

, ,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Травы, приправы и их использование".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.