Составление меню

7 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Составляя меню, нельзя забывать о здоровых пропорциях: 20% белка, как можно больше углеводов и как можно меньше жира.
Естественно, когда вы хотите похудеть или восстановить клетки, вы можете увеличить количество протеинов. Однако их не может быть больше, чем 50%. Иначе может произойти серьезное отравление организма.

Выбирайте те углеводы, которые легче усваиваются и содержат больше клетчатки. Как можно чаще ешьте сырые овощи. Именно они более всего помогают похудеть, наполняя желудок водой и клетчаткой, и одновременно являясь богатым источником витаминов и минеральных солей.
Перед едой съедайте салат, чтобы у вас осталось меньше места в желудке для следующих, более калорийных блюд.
Избегайте десертов и не ешьте фруктов на обед или ужин.
Старайтесь не соединять больше, чем три вида продуктов за один раз.
Желая похудеть, старайтесь не соединять разных видов продуктов вообще. Всегда можно соединять зеленые овощи с белком. В этом случае необходимо также небольшое количество жира, чтобы облегчить их переваривание. Если вы хотите быстро похудеть, готовьте блюда с одним видом белка и с одним сортом овощей.

Не допускайте недобора витаминов и минеральных солей. Помните, что их нужно принимать также в таблетках и не продолжайте есть одно и то же бесконечно.

Составление меню

Что должно всегда быть под рукой?

Некоторые продукты должны всегда быть под рукой. Они могут быть как основой диеты, так и просто убивать голод, появившийся внезапно и с которым сложно справиться.
• Сухое молоко с пониженным содержанием жира и обычное молоко с удлиненным сроком хранения.
• Подсолнечное и оливковое масло.Необходимые продукты
• Парафиновое масло.
• Натуральный уксус (не на спирту).
• Белковый соевый препарат.
• Пшеничные отруби или крекеры из отрубей.
• Зернистая горчица (содержащая немолотые зерна ).
• Маринады.
• Желатин.
• Агар агар (растительная клетчатка).
• Заменитель сахара.
• Минеральная вода.
• Отвары из трав.
• Приправы: перец, мускатный орех, корица, паприка, колеандр, ваниль, карри, гвоздика.
• Травы: мята, лавровый лист, укроп, анис, тмин, сушеный лук, чеснок.
• Эссенции: апельсиновая, ванильная, миндальная, кокосовая, лимонная.
Особое внимание следует обращать на свежесть следующих продуктов
– Деревенские яйца.
– Подсолнечный маргарин.
– Рыба: камбала, треска, угорь, морской язык, а также креветки, омары, крабы и т.д.
– Курица.
– Овощи: фасоль, баклажаны, цуккини, кабачки, цветная капуста, сельдерей, артишоки, укроп, грибы, спаржа и салат.
В малых количествах (ибо содержат много сахара): морковь, помидоры, свекла и лук. И по той же причине следует избегать авокадо.
– Фрукты: яблоки, груши, лимоны, грейпфруты, ананасы и все фрукты красного цвета. Следует избегать бананов и фруктов с косточками (они могут быть причиной запоров).

Заменители

Как заменять вредные составные элементы полезными

Сметану в некоторых блюдах и для приготовления соусов можно заменить йогуртом или свежим нежирным сыром. Однако, добавлять это нужно в самом конце. Таким образом уменьшается риск, что йогурт прокиснет.
Масло можно заменить подсолнечным маргарином (он содержит много ненасыщенных жиров) или низкокалорийным маргарином (содержит много воды, в два раза меньше калорией, чем обычный, но его нельзя варить. Его можно использовать лишь как добавку к холодным продуктам и бутербродам).
Растительное масло. Жарить лучше без растительного масла. Вместо него можно использовать воду. В соусы можно в небольших количествах добавлять парафиновое масло.
Соусы. Их можно заменить сгущенным овощным или фруктовым соком.
Мука. Вместо ее для сгущения соусов можно использовать мелко раздробленные овощи (грибы, морковь, фасоль). В пироги можно добавлять обезвоженный соевый белок, обезжиренное молоко в порошке, мелкорубленные отруби или агар агар (препарат, производящийся на базе водорослей).
Молоко. Используйте отцеженное молоко с наименьшим содержанием жира.
Хлеб. Ешьте только соевый хлеб или крекеры из отрубей.
Мясо. Лучше всего заменить его соевым белком.
Сыр и творог. Ешьте только нежирный творог и сыр с содержанием жира не превышающим 20% и тофу (соевый сыр).
Шоколад. Его с успехом заменяет молотый хлеб святого Иоанна (растение). Он содержит в два раза меньше калорий, чем шоколад и лишь 1% жира, а то время, как какао содержит 23%. Хлеб святого Иоанна не содержит кофеина и теобромина, и потом не портит печень.
Кофе. Его можно заменить кофе — не содержащим кофеина или ячменным или из цикория.
Сахар. Как правило, он заменяется искусственными заменителями.
Джем. Джем можно заменить мармеладом без сахара и диетическим джемом (с использованием заменителя сахара или вообще без сахара).
Кетчуп. Намного полезнее натуральный томатный сок.
Соль. Вместо нее лучше использовать травы и приправы.
Напитки. Пейте много минеральной воды, травяные отвары и низкокалорийные диетические напитки.
Если вы используете заменитель сахара, проверти, не распадается ли он под действием высокой температуры.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Составление меню".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.