Рыба против мяса

16 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Продолжая нашу предыдущую статью Рекомендованное питание, сегодня мы обсудим такую тему как «Рыба против мяса». И сразу хочется отметить, что средне западная норма питания предусматривает слишком много мясных продуктов. Это может приводить к серьезному отравлению организма (ожирению, нервозности, кожным заболеваниям, повышению уровня холестерина и т. д.). Правильно уравновешенный рацион питания должен предусматривать 20% белка, но, поскольку протеины являются лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть, а одновременно любит поесть, иногда может возникнуть необходимость повышения этого количества, самое главное при этом — правильный выбор.
Кроме яиц и молочных продуктов лучшим источником белка животного происхождения является рыба. Ни от одной рыбы, даже наиболее жирной (такой, как лосось, тунец, макрель, сельдь или сардины) нельзя так легко потолстеть, как от наименее жирного мяса (35% калорий, содержащихся в мясе, содержится в жире). Кроме того, рыбий жир — ненасыщенный. Около 70% массы рыбы это вода, поэтому она не может быть слишком калорийна. К тому же, мясо рыбы содержит необходимые для здоровья минералы (йод, фосфор), а также витамины (особенно В).
И наконец, рыба является диким животным, которая редко разводится человеком искусственно. Она не потребляет искусственные гормоны и зерно (как это происходит с курами), ее мясо не сморщивается от больших доз антибиотиков (как говядина). Она живет на свободе, в неограниченном пространстве, ее не держат в клетке на полке при искусственном освещении.
В действительности, многие животные, искусственно разводящиеся человеком, несъедобны из-за разных болезней… Молодые телята, которые, благодаря гормонам и антибиотикам в течение трех месяцев достигают вес девятимесячных бычков, в момент отравления на бойню чаще всего больны анемией, вызванной хроническим недобором жиров.

«Серийных» кур чаще всего встречает та же участь. Их яйца лишены практически всех питательных веществ. В то же время, в их печени откладывается вся отрава, которой их кормят. Следует избегать также говяжьей печени.

Свиней кормят отходами. В результате их мясо — слишком жирно и, естественно, содержит множество токсических соединений.

Овец чаще всего разводят в более-менее нормальных условиях, но, все равно, их мясо тоже слишком жирно.

Всестороннее питание

Мы должны полностью исключить из своего рациона многократно обработанные продукты, которые содержат лишь пустые калории. Это например: белый хлеб, белая мука, белый рафинированный сахар, очищенный рис. Все эти продукты намного более калорийны, чем те же самые — в необработанном виде и гораздо хуже влияют на наш организм. Очищение происходит путем уничтожения волокна (клетчатки) и химического отбеливания, которое лишает продукт витаминов и других полезных веществ, оставляя лишь крахмал, из которого в организме получается не усваиваемая густая смесь, от содержания которой в организме повышается риск потолстеть.
Для того, чтобы правильные питательные навыки помогли нам похудеть, мы должны научиться есть лишь ценные продукты, то есть те, что доставляют нам витамины, минеральные соли, клетчатку и углеводы.
Мы должны научиться доверять натуре. Только это может нас спасти. Натура всегда знает, что делать. Если у овощей съедобная шкурка, мы должны есть их вместе с ней. Чем больше натуральной пищи мы едим, тем меньше болезней нам грозит.
ЖеньшеньЖеньшень
Его латинское название — Eleutherococus Senticocus (сибирский женьшень), а ботаники называют его «женьшень панакс», от латинского рапасеит, то есть, «хорошо для всего».
Снезопаметных времен он используется в Китае, а растет, главным образом, в восточных странах, России и США. Его название происходит от китайского Ji-chen, что значит «человекоподобный», ибо корень женьшеня, содержащий все активные существа, по форме напоминает человеческое тело. В гомеопатии существует теория, по которой форма, цвет, запах и вкус растения указывают часть тела, на которую это конкретное растение может повлиять. Так, например, горькие корни воздействуют на желчный пузырь. Форма корня женьшеня говорит о том, что он оказывает положительное влияние на весь организм.

Женьшень классифицируется как вещество, повышающее иммунитет, ибо он повышает защищенность организма от болезней, усталости, инфекций и т.д. Его состав и действие до конца неизвестны. Многие врачи утверждают, что его действенность основана на суеверии. Однако, многочисленные опыты доказали, что он действует возбуждающе на всю пищеварительную систему, а с другой стороны — успокаивающе действует на сердце и дыхательные органы. Женьшень увеличивает сопротивляемость крыс на радиоактивное излучение и помогает им дольше удержаться на поверхности воды. Он понижает также уровень сахара в моче диабетиков. Обладает также свойствами, регулирующими пищеварительные функции.
Многим людям, постоянно принимающим разные препараты из женьшеня, он помог справится с прыщами, усталостью, менопаузами, нервными срывами, увеличить сопротивляемость на радиацию и т.д.
Он действует не сразу и потому его нужно принимать длительное время. Его можно приобрести в виде целых корней, порошка или в капсулах. Можно также пить женьшеневый чай.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба против мяса".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.