Рецепт приготовления Цыплят и Индейки

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:

Все зависит то того, как приготовить цыпленка.
А готовить его в общем просто, если снять почти всю кожицу и удалить жир непосредственно под ней.

Вообще говоря, чем меньше цыпленок, тем меньше в нем жира.
Лучше купить два небольших бройлерных цыпленка, чем одну крупную птицу.
(В белом мясе меньше жира, чем в темном).

Если вы покупаете готового зажаренного цыпленка, вы сталкиваетесь сразу с тремя проблемами. Приготовлен он, как правило, с кожей, обычно сильно зажарен, а среди специй, какими бы чудесными они ни были, может оказаться много соли.

Простой рецепт приготовления цыпленка


• Цыпленок (без кожи);
• 4 куриные грудки;
• 1 мелко нарезанная луковица;
• 1/2 зеленого перца, нарезать;
• 1 зубок чеснока, истолочь;
• 1/4 чайной ложки черного перца;
• 1—2 столовые ложки растительного масла;
• 1/2 чайной ложки чабреца;
• 1 консервированный помидор, нарезать;
• 1/2 стакана сабзы (изюма).

Удалив с цыплят кожу, готовьте их на большом огне в растительном масле (птица без кожи не будет приобретать коричневой корочки). Сняв цыплят с огня, поджарьте лук с зеленым перцем и чесноком, пока лук не станет мягким (если он будет склеиваться, добавьте немного воды).
Смешайте луковую поджарку с черным перцем, чабрецом, потом добавьте нарезанный помидор вместе с его соком. Уложите пишу в кастрюлю, полейте соусом.
Блюдо запекается в течение 40 минут при температуре около 160С.
Затем добавьте сабзу и потушите еще 10 минут.
Подается с рисом и при желании поливается небольшим количеством обезжиренного кефира.

Простой рецепт Индейки

Индейка — один из самых постных животных продуктов, но она может стать и «проблемной» пищей скорее из-за соуса — сока вытопленного в процессе приготовления (в основном из-за применяемых приправ), но мясо у самой птицы постное.
Замечателен фарш из индейки, делайте из него те же блюда, что и из говяжьего. Они будут не такими богатыми на вкус, но дело можно поправить специями. А еще можно смешивать половину фарша из индейки и половину обычного.

Рецепт приготовления нежирное блюда из цыплёнка, мясо которого будет нежным и сочным.

• Маринованный цыплёнок в гриле (в духовом шкафу)
• Потрошенный цыплёнок весом чуть больше килограмма;
• 1/4 стакана сока лимона;
• 4 зубчика чеснока, мелко порезать (или взять 1 ч.л чесночной приправы);
• Одну большую луковицу, нарезать;
• 1/4 стакана растительного масла;
• 1 ч. ложка соли.

Удалить кожу и подкожный жир, положив цыплёнка в миску с соком, переворачивая, смочить его. Потолочь чеснок с солью на доске до однородной массы и натереть ею цыплёнка. Положить тушку опять и миску и посыпан луком, поставить в холодильник (не менее чем на два часа).
Разогрейте гриль или духовой шкаф. Лук, в котором был цыпленок, положите на поддон гриля или на противень. Цыпленка смажьте растительным маслом и положите сверху. Жарится он 15 — 20 мин в 20 см от огня (низа духовки). Потом цыпленка нужно перевернуть, смазать остатками масла и подержать еще 15 мин до готовности, пока мясо не станет нежным.

Приятного Вам аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт приготовления Цыплят и Индейки".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.