Разделение и соединение разных видов продуктов

10 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Основой этой диеты является соединение как можно меньшего количества разных продуктов в одном блюде. Придерживаясь этой диеты, можно совмещать лишь некоторые группы продуктов, в то время, как совмещения большинства из них следует избегать.

Демис Руссос   Это очень полезный и естественный метод. Так питаются животные и так называемые «примитивные» общества. Питаясь лишь тем, что в данный момент доступно, они автоматически производят отбор и разделяют определенные группы продуктов, никогда не соединяя их в одном блюде.

Разные виды продуктов: белки, углеводы, жиры, перевариваются разными энзимами. Эти энзимы могут действовать в разных частях пищеварительной системы и на разных ее уровнях. Могут также взаимно исключать друг друга. Это может быть причиной замедления процесса пищеварения, что в свою очередь приводит к несварению, а также ко многим другим, связанным с этим проблемам: Ферментации, гниению, желудочным болям, пучению, вздутиям и полноте. Плохо переваренная пища, вместо того, чтобы обеспечивать организм энергией, становится отравой. Она не может быть впитана, поэтому откладывается в виде жировой оболочки.
Если, например, мы едим фрукты с мясом, то фрукты, состоящие из клетчатки (не переваривающейся) и фруктозы (моносахарид), перевариваются в области тонкой кишки. Мясо (белок) должно сначала перевариться в желудке пепсинами. Поэтому фрукты должны будут пребывать в желудке до окончания усвоения мяса (около двух-трех часов). Под действием тепла и влаги содержащийся в них сахар начнет ферментироваться. Если, к тому же, вместе мы ели крахмальную пищу (хлеб, макароны, рис), то и крахмал также с ферментируется. Это приведет к вздутию, раздражением или же к отравлению возникшим в процессе ферментации алкоголем.

Взаимно исключающиеся продукты

Это, прежде всего, высококонцентрированные продукты:
— Белок — сахар (смотрите выше)
— Белок — крахмал: птиалин, энзим, содержащийся в слюне и принимающий участие в начальном этапе обработки крахмала, в желудке разлагается под влиянием пепсина, отвечающего за условие белка, главным образом — мяса. Когда крахмал потребляется отдельно, желудок вырабатывает совершенно другой энзим, менее кислый, переваривающий содержащийся в пищи (пример, в хлебе) белок, не уничтожая при этом птиалин и, таким образом, позволяя ему выполнять свою функцию.
Белок — жир: содержание жира в желудке уменьшает количество желудочного сока (особенно пепсина и сычужного фермента), заданием которого является обработка белка. Это может продолжаться около двух-трех часов. Иначе говоря, не следует есть и готовить такие продукты, как сметана, масло с мясом рыбой, орехами (и другими столь же маслянистыми продуктами). К счастью, зеленые овощи (лучше всего с этой точки зрения — капуста) являются хорошим дополнением перечисленных продуктов. Поэтому сыр и орехи лучше всего есть с овощами.
Сахар — крахмал: происходит тоже самое, что при соединении белка с сахаром. Моно глицериды, переваривающиеся лишь в тонкой кишке, в результате длительного пребывания в желудке вместе с другими продуктами — ферментируются. Поэтому сахар, который тотчас же усваивается, следует есть отдельно. Отдельно следует есть также фрукты. Можно их есть спустя некоторое время после еды, однако, ни в коем случае не на десерт.
Некоторые продукты вообще не следует есть с другими: молоко (которое само по себе является самодостаточным продуктом, например, для детей, когда у них еще нет зубов), дыни (их можно есть лишь с кислыми фруктами) и мед.
Пищу, которая может доставлять проблемы, следует есть отдельно с перерывами на усвоение. Белок и крахмал полностью перевариваются в течение трех-четырех часов, а фрукты — одного или двух часов.
Конечно, многие продукты являются естественным соединением белка, жира и крахмала (например, крупы). И это не значит, что они плохо усваиваются. В действительности, существует множество видов белков и углеводов, для обработки которых организм использует совершенно другие энзимы. Белок, содержащийся в пшенице, полностью отличается от белка, содержащегося в мясе. Кроме того, естественные соединения элементов приспособлены к организму. Следует помнить лишь об одном: чем сложнее пища, тем дольше процесс пищеварения.

Принцип не соединения продуктов

Это принцип, который, мы надеемся, позволит избегнуть всяких проблем, связанных с пищеварением, поможет сохранить и потерять лишний вес тем, кто этого желает. Во время диеты придерживаетесь принципа полного разделения продуктов. Это ускорит процесс снижения лишнего веса. Поскольку некоторые комбинации необходимы в процессе усвоения питательных веществ, нельзя питаться по этому принципу всю жизнь, ибо это может привести к ослаблению организма и нехватке минералов. Аминокислоты, например (которые являются производным белка), усваиваются только вместе с глюкозой. Если ее нет, они выходят из организма неиспользованными. Белки следует потреблять с — по крайней мере — минимальным количеством углеводов, ибо только тогда они могут быть переварены.
В гигиене пищи рекомендуется умеренное и разумное разделение продуктов. Зеленые овощи можно и нужно совмещать с другими продуктами, поскольку они являются источником глюкозы и витаминов, необходимых для усвоения всех продуктов.

Хорошей стандартной пищей могут быть следующие комбинации:
— мясо, курица, рыба или сыр (протеины) с зелеными овощами или салатами;
— Зеленые овощи с макаронами, рисом, хлебом или крупами.
Лучше избегать соединения хлеба с белком (например, типичные бутерброды с ветчиной или сыром), ибо такое сопоставление не только плохо усваивается, но также слишком содержательно и калорийно.
Пища, состоящая из одних фруктов, очень легка и богата витаминами. От нее не толстеют, поскольку фруктоза обладает этими свойствами лишь в соединении с другими продуктами (поэтому следует избегать клубники со сметаной и шарлотки…). Фрукты можно есть с зелеными овощами, особенно с сырыми, делая из этого вкуснейшие салаты. Не рекомендуется, однако, соединять кислые фрукты (цитрусовые, яблоки, ананасы) со сладкими (виноградом, фиги, чернослив, бананы).

Тем, кто устал от ограничений в еде и не имеет времени на тренировки:
Формула стройности: как стать меньше на 4 размера за 1 месяц без диет, таблеток, изнурительных нагрузок, оставаясь сытой, довольной и здоровой.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разделение и соединение разных видов продуктов".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.