Подбор пищи. Протеины

6 Мар 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Правильная диета должна обеспечивать организму все виды продуктов в соответствующих пропорциях и комбинациях в зависимости от условий жизни для того, чтобы он мог нормально функционировать. Пищевые продукты можно поделить на семь групп: протеины (белки), жиры, углеводы, витамины, минеральные соли, целлюлоза и вода. Пища относится к одной из перечисленных групп в зависимости от состава или выполняемой функции. Согласно этому принципу мясо, которое является, в основном, белком, содержит также жиры (особенно темное мясо и свинина). Хлеб и крупа — это прежде всего углеводы, но в них содержится и белок (соя и подсолнух особенно богаты им). Сыры содержат жиры и протеины. Практически каждый переработанный продукт содержит витамины, минеральные соли и воду. Целлюлоза в значимых количествах содержится лишь в овощах.

Протеины

Протеины являются стройматериалом клеток кожи, костей и всех органов. Поскольку клетки постоянно отмирают, для того, чтобы их восстановить, непрерывно нужны протеины. В химических категориях протеины содержат углевод, кислород, водород и азот в форме цепочек аминокислот. Все продукты животного происхождения содержат белок: мясо, птицы, рыба, яйца и молочные продукты. Белок содержится также в растительных продуктах. Богаты белком крупы и стручковые растения. Больше всего белка содержится в сое, которая, к сожалению, чаще всего идет на корм для скота. Постоянно возрастающее число вегетарианцев, обладающих чудесным здоровьем, подтверждает, что мясо вовсе не необходимо для нормального функционирования организма.

>Протеины абсолютно необходимы для того, чтобы поддерживать наш организм в нормальном состоянии, но не в тех количествах, к каким привыкли жители западных стран. По данным исследований, в среднем достаточно 3-5 млгр., белка в день. Количество потребляемого белка может быть больше у детей, беременных женщин, спортсменов, раненных и людей, ослабленных в результате неподвижного образа жизни. В большинстве диет, рекомендуемых желающим похудеть, предлагается большое количество белка, ибо организм, не имея возможности накапливать его, быстро от него избавляется. Это объясняет также, какие опасности следуют из чрезмерного потребления белка. Неиспользованные аминокислоты в процессе переваривания белка перед выходом из организма превращаются в кетоновые соединения и аммиак. Кетоновые соединения в конечном итоге разлагаются на воду и двуокись углевода (выходящие из организма через легкие), аммиак превращается в мочевину и выходит с потом.

Именно поэтому люди, придерживаются интенсивной диеты, и в связи с этим потребляющие повышенное количества белка, должны постоянно контролировать уровень мочевины, повышенное содержание которой может привести к ослаблению почек от пере нагрузки, подагре или воспалении суставов.
Однако реакции на большие количества белка в ежедневном рационе могут быть весьма разнообразны и непредвиденны.

Белок не обязательно варить для того, чтобы он лучше переварился. Это необходимо только в случае если он окружен оболочкой, как, например, в стручках и зернах, для того, чтобы энзимы могли проникнуть внутрь. Яйца, мясо и молоко легче усваивается в сыром виде или чуть варенными.

продолжает этот раздел «углеводы»

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подбор пищи. Протеины".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.