На кухне Начало

3 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Готовить с головой
Готовить так, чтобы не толстеть, это искусство, полностью отличающееся от того, что принято считать нормальной традиционной кухней. Поколения поваров и домашних хозяек привыкли к тому, что сковородку следует поливать жиром, потому что иначе все пригорит. По той же причине мы используем жир при печении, солим все для вкуса, добавляем в соусы муку, чтобы они были гуще, масло в каждое блюдо, чтобы оно было нежнее. Наш опыт в приготовлении «нежирной» пищи свидетельствует о том, что существуют и другие методы. Пользуясь им, можно готовить столь же вкусно, но одновременно гораздо более здоровую пищу. Такая кухня не только позволяет похудеть, но и улучшить пищеварение, благодаря чему мы встаем из-за стола без чувства тяжести.
Что необходимо иметь на кухне
Кухонная утварь
– Гриль.
– Тефлоновая посуда.
– Специальная посуда для варки на пару.
– Миксер.
– Формы со снимающимся дном.
– Деревянные ложки и лопатки.
– Салатницы.
– Алюминиевая фольга.
– Бумажные салфетки и полотенца.
– Весы и стеклянные мерки.
– Щеточка для чистки овощей.

Подготовка пищи

Здесь следует повторить: чем более свежая пища и чем меньше она обработана, тем больше она содержит питательных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Храните овощи в темном и холодном месте. Идеальным местом, естественно, является холодильник. Не покупайте овощи про запас. Готовьте их непосредственно перед едой. Стремитесь избежать потери витаминов, не отмачивайте их воде. Вместо этого прополощите их водой из-под крана. По мере возможности не режьте их, а оставьте целым (по крайней мере салат). Если они должны разделены, сделайте это руками, а не ножом.
Лучший способ приготовить овощи — это сварить их на пору. Таким образом не теряются витамины и минеральные соли. Оставшуюся воду можно использовать для приготовления соусов и супов. Овощи нужно варить недолго, чтобы они сохранили цвет и свежий вид. Не следует использовать воду, которая уничтожает витамины.
Не чистите морковь, огурцы, редиску, картошку и другие овощи с тонкой съедобной кожурой. Их достаточно лишь тщательно вымыть.

Не варите фрукты

Овощи можно также печь (помидоры, перец, цуккини, баклажаны) или жарить (лук, укроп, сельдерей, перец, баклажаны).
При варке белок становиться тверже, что приводит к тому, что энзимы медленнее его усваивают. Мясо, рыба и яйца усваиваются гораздо лучше, если они были сварены на пару, жарились или пеклись короткое время.
На кухне очень пригодится иметь тефлоновую посуду, ибо в нее не обязательно добавлять жир. Пользуясь ею, легко заметить, что мясо содержит столько жира, что не может пригореть.
Яйца можно варить, использовать для приготовления омлета или жарить на тефлоновой сковороде, используя вместо масла ложку воды.
Крупы нужно варить достаточно долго, чтобы их оболочка из клетчатки размякла и стала легче. Поэтому мусли (швейцарская пища из ячменя, сырой пшеницы, сухофруктов и меда) это пища очень тяжелая, особенно, если ее составные элементы не размельчены.

Способы приготовления пищи

Гриль. В большинстве случаев в гриле используются травы и дерево с сильным запахом, вкус и аромат которых переходит в пищу. Среди них можно назвать составные: шишки, укроп и т.д.
С помощью гриля можно приготовить пищу практически из всех продуктов. На гриле можно жарить мясо, рыбу и даже овощи. Особенно хорошо выходят помидоры и перец. Перед началом печенья не следует добавлять жир. Мясо само по себе содержит его достаточно. Если мы хотим, чтобы рыба не пригорела, достаточно полить ее водой, а потом положить на алюминиевую фольгу, чтобы легче было переворачивать.
Время, необходимое для приготовления блюда с гриля, зависит от размеров продукта и от личного вкуса готовящего. Однако, следует помнить: белок будет лучше усваиваться, если вы не будете его слишком долго прогревать.
Печеную пищу можно приготовить в духовке или на вертеле. Если мы печем в духовке, то она должна быть разогрета, прежде чем мы положим туда мясо. Печеная пища не нуждается в добавлении жира. Достаточно лишь время полить ее водой, чтобы она не пригорела. Если вы завернете мясо в алюминиевую фольгу, то оно также не пригорит, а кроме того не высохнет. Когда мы печем курицу, мы можем воочию убедиться сколько из нее выделяется жира. Этот жир следует устранять. Это можно сделать ложкой или бумажной салфеткой.
Варить на пару нужно в специальной посуде, состоящей из двух частей. В меньшую часть мы наливаем воду, а в большую кладем необходимый продукт. Это позволяет сохранить вкусовые качества, а также ценные питательные вещества, которые, сваренные в воде, погибли бы. Не зависимо от этого, не стоит слишком долго варить зеленые овощи, даже на пару, ибо часть содержащихся в них витаминов не выдерживает высокой температуры. Таким образом можно готовить не только овощи или рыбу, но также мясо. Этот способ уменьшает количество жира в мясе и рыбе, ибо он растворяется и остается в воде. Пар не переносит запаха, поэтому можно готовить несколько блюд одновременно, при условии, что они находятся на разной высоте. Поэтому травы и приправы должны находится внизу той же самой части, что и приготовляемый продукт, а не в воде.
Обычная варка тоже позволяет уменьшить содержание жира в пище. Для того, чтобы сохранить вкус и аромат мясо и рыбу следует варить в небольшом количестве воды, только, чтобы они были полностью в нее погружены. Неаппетитный внешний вид полученной таким образом пищи можно украсить, добавляя травы и приправы.
Поджаривание. Если вы хотите приготовить таким образом мясо или курицу, то без предварительной обработки тут не обойтись, положите продукт в соответствующую посуду и позвольте ему приобрести цвет. Когда начнет выделятся жир, добавьте лука. Если вы поджарите овощи, то вы можете делать это в небольшом количестве воды или лимонной кислоты, регулярно ее доливая, чтобы пища не пригорела.
Жаренная на масле пища не может входить в меню желающих похудеть. Кроме того, что такая пища весьма калорийна, она еще и плохо переваривается. Из-за содержащего в ней жира сокращается выделение желудочного сока. Поэтому следует жарить лишь на воде и, лучше всего, на тефлоновой сковороде. Это касается также яичницы и омлета.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На кухне Начало".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.