Ешьте больше углеводов

4 Апр 2015 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:

Чем же тогда питаться, если себя ограничивать в жирной пище, в том числе животного происхождения, а также в го­товых продуктах с высоким содержанием соли и сахара?
Ешьте больше углеводов.

Углеводы снискали себе весьма дурную славу по той при­чине, что к ним относится сахар. Но сахар — это углевод очищенный, не способный ничего дать, кроме калорий. Сложные же углеводы очень полезны. Они есть в такой крахмалосодержащей пище, как хлеб, рис, картофель, кукуруза, а также в овощах, в частности, чечевице и бобовых, весьма бо­гатых белками.

Богатая углеводами пища — надежный поставщик витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Углеводы
Углеводы могут даже помочь похудеть.
Кусок мяса в 140 г дает около 500 ккал. Чтобы такое же количество калорий получить от углеводов, нужно съесть около 600 г картофеля или 450 г вареного риса, или при­мерно 300 г спагетти (макарон).

Начав есть картофель, рис или спагетти, вы насытитесь, не съев, может быть, и половины того количества, а значит, получите куда меньше калорий. Если кто-то, «соблюдая дие­ту», съедает за обедом бифштекс, а гарнир из жаренного картофеля оставляет, потому что от картошки, дескать, пол­неют, он поступает явно неправильно.

Должны предупредить вас: причудливые диеты с умень­шением доли углеводов в рационе или даже полным отказом от них, во-первых, неэффективны, так как приходится му­читься, ограничиваясь малым количеством высококалорий­ной пищи, а во-вторых, они могут быть опасны для здоровья. Углеводы нам нужны, они дают энергию для движения, для работы мозга, для жизни. Если организм перестает получать углеводы, он начинает извлекать энергию из белков, может даже пустить в ход собственные. Сжигание же белков часто сопровождается выделением азота, и организму приходится основательно потрудиться, чтобы от него избавиться, в ре­зультате возможно повреждение почек.

Хлеб

Хлеб часто называют «насущным», самым нужным для жизни. И в былые времена так оно и было, хлеб был, дей­ствительно, замечательной пищей. Теперь же это так, да не совсем. Научившись получать белую муку, люди стали отбра­сывать при размоле зерна до 80% питательных веществ и ряд ценных витаминов, имеющихся в оболочке и зародыше.

Большая часть хлеба выпекается из очищенной белой муки. Мужа может быть белого цвета, а может быть подкра­шена мелассой для придания коричневого оттенка (а свет­лый ржаной хлеб, хотя и коричневый, тоже выпекается без отрубей и зародыша плода).
Более ценный продукт — хлеб из муки грубого помола, из цельного зерна, Он и сильнее, и полезнее.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ешьте больше углеводов".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.