Блюда из птицы и рыб

20 мая 2014 | Автор: | Комментариев нет »
Автор:
Сергей Гришин

Средне западная норма питания предусматривает слишком много мясных продуктов. Это может приводить к серьезным последствиям (ожирению, нервозности, кожным заболеваниям, повышению уровня холестерина и т. д.).
Кроме яиц и молочных продуктов лучшим источником белка животного происхождения является рыба. Ни от одной рыбы, даже наиболее жирной (такой, как лосось, тунец, макрель, сельдь или сардины) нельзя так легко потолстеть, как от наименее жирного мяса (35% калорий, содержащихся в мясе, содержится в жире). Кроме того, рыбий жир — ненасыщенный. Около 70% массы рыбы это вода, поэтому она не может быть слишком калорийна. К тому же, мясо рыбы содержит необходимые для здоровья минералы (йод, фосфор), а также витамины (особенно В).

Артишоки с лососем

Калории в процентах
Cal -940 P -60 Ft -27 CH -13
4 порции по 235 калорий

– 4 артишока
– 300 грамм вареного на пру лосося
– 200 грамм нежирного творога
– Укроп
– Перец
– Муслиновый соус с лимоном
Артишоки очистить от листьев, оставляя лишь центральную часть. Половину лосося перемешать с творогом. В получившуюся пасту добавить приправы, оставшуюся часть (измельченного) лосося и 4 ложки мускатного соуса. Нафаршировать этой пастой артишоки. Можно подавать холодным, но артишоки вкуснее, когда горячие.
Вместо лосося можно использовать другую рыбу или другие дары моря.

Маринованная рыба

Калории в процентах
Cal -1500 P -66 Ft -31 CH -3
4 порции по 375 калорий

– 300 грамм свежего лосося
– 300 грамм филе из морского языка
– 300 грамм свежего тунца
– 2 лимона
– Зернистый перец
– укроп
Сырую рыбу порезать на куски (5 см в длину, 2,5 см в ширину). Залить лимонным соком. Поставить в холодильник на 24 часа.
Очень хорошо подавать это с хрустящим зеленым салатом или сырым шпинатом.

Окунь в свежих овощах

Калории в процентах
Cal -1080 P -61 Ft -31 CH -8
6 порции по 180 калорий

– 400 грамм филе из окуня
– 2 яйца
– Пол луковицы
– Нежирный йогурт(1)
– 300 грамм нежирного творога
– 8 небольших морковок
– 1 крупный помидор
– 450 грамм брокул
– Кориандр, перец, укроп
В миксере взбить яйца, творог, йогурт, лук и приправы. В глиняной посудине выложить по очереди слоями рыбу, массу из яиц, творога и йогурта и порезанные дольками овощи. Сверху положить кориандр и лавровый лист. Печь около 45 мин в средней температуре. Можно подавать с муслиновым соусом.

Печеная камбала с луком пореем

Калории в процентах
Cal -1000 P -78 Ft -7 CH -15

– 1 кг филе из камбалы
– 6 штук лука порея
– 1 лимон
– Пол стакана белого вина, разведенного с водой
– Чабрец
– Лавровый лист
– перец
Филе выложить в глиняную посудину. Добавить лимонный сок, вино и приправы. Залить стаканом воды. Поставить на 20 мин в разогретую духовку. Время от времени доливать немного воды.

Дорада с щавелем

Калории в процентах
Cal -1450 P -64 Ft -34 CH -2
4 порции по 360 калорий

– 1 свежая небольшая дорада, приготовленная в виде филе
– 1 пучок щавеля
– 100 грамм нежирного творога
Щавель варить на пару 10 мин. Поджарить филе из дорады на тефлоновой сковороде до приобретения золотистого цвета. Полить водой и тушить 5 мин. Переложить на блюдо. Сверху выложить творог с щавелем и перцем.
По этому рецепту можно также приготовить другую рыбу: камбалу, морской язык, лосося или тунца.

Запеченные моллюски

Калории в процентах
Cal -1040 P -69 Ft -14 CH -17

– 12 моллюсков
– 800 грамм шпината
– 200 грамм нежирного творога
– 100 грамм сыра рокота
– горчица
Моллюсков очистить от скорлупы и сварить на пару. Сварить шпинат. Переложить в каменную гусятницу. На слой шпината выложить моллюсков. Помазать горчицей. Запекать до приобретения коричневого цвета.
По этому рецепту можно готовить рыбу и другие дары моря.

Камбала в томате

Калории в процентах
Cal -1000 P -81 Ft -8 CH -11
4 порции по 250 калорий

– 1 кг филе из камбалы
– 4 помидора
– 1 луковица
– Базилик
– Перец
– Заменитель сахара
Рыбу мелко порезать. Переложить в кастрюлю. Поджарить без жира вместе с луком до приобретения золотистого цвета. Добавить очищенные порезанные помидоры, листья базилика, перец и щепотку заменителя сахара. Налить пол стакана воды. Варить на медленном огне около 10 мин.

Дорада с укропом

Калории в процентах
Cal -1000 P -66 Ft -22 CH -12
4 порции по 250 калорий

– 1 дорада (около 1,3 кг)
– 6 пучков укропа
– 1 луковица
– 1/2 стакана белого вина
– Перец
– Лавровый лист
Порезать укроп и лук. Переложить в глиняную посуду. Залить вином и стаканом воды. Накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в горячую духовку на 20 мин. Добавить рыбу и снова поставить в духовку на 20 мин. Время от времени поливать водой.

Курица с лимоном

Калории в процентах
Cal -1400 P -76 Ft -17 CH -7
4 порции по 350 калорий

– 8 кусков курицы
– Пучок укропа
– Пол луковицы
– 2 лимона
– Перец
– Заменитель сахара
– 1 ложка деревенского творога
Курицу сварить с порезанным луком и укропом. Оставить на 10 мин. Добавить лимонный сок, стакан воды и лимонную кожуру (крупные куски). Варить на медленном огне около 10 мин., пока не выкипит половины воды. Под конец добавить ложку творога и тщательно перемешать, чтобы получился соус.
Менее калорийная версия рецепта: вместо курицы использовать камбалу.

Индейка в горчичном соусе

Калории в процентах
Cal -800 P -77 Ft -19 CH -4
4 порции по 200 калорий

– 4 филе из индейки
– Горчица
– 2 ложки нежирного йогурта
Филе из индейки поджарить без жира на тефлоновой сковороде, добавив немного воды, чтобы не пригорело. Переложить на блюдо. Перемешать йогурт с горчицей. Полить соусом индейку.
Вместо индейки таким образом можно приготовить тунца.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блюда из птицы и рыб".

Войти, чтобы написать отзыв.

Свежие комментарии
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Россия, Самарская обл.

Skype: sega7177

О сайте

Материалы сайта предоставлены некоммерческой и не политической системой, а с целью распространения древних и современных систем знаний, раскрывающих интегральную, основополагающую систему законов, определяющих события и тенденции развития нашего современного мира.©. По всем вопросам или сотрудничеству обращайтесь к администратору сайта через форму обратной связи.